Protection des données et conditions d'utilisation

Politique de confidentialité

Nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée et de vos données personnelles lorsque vous utilisez nos services en ligne. Par conséquent, nous vous informons ci-dessous de la manière dont nous traitons vos données personnelles..

Entité responsable au sens de la législation sur la protection des données, en particulier le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD):

ise Individuelle Software und Elektronik GmbH

Osterstraße 15

26122 Oldenburg, Allemagne

Vos droits en tant que partie concernée

Vous pouvez à tout moment exercer les droits suivants en utilisant les coordonnées de notre responsable de la protection des données:

• Informations sur vos données conservées chez nous et leur traitement
  • Rectification de données personnelles inexactes
  • Droit à la suppression des données que nous avons sauvegardées
  • Droit de limitation du traitement si nous ne sommes pas encore autorisés à effacer vos données en raison d'obligations légales
  • Droit d'opposition au traitement de vos données chez nous et
  • De leur transférabilité si vous avez consenti au traitement des données ou si vous avez conclu un contrat avec nous.

Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet à l'avenir.

Vous pouvez contacter l'autorité de surveillance locale dont vous dépendez à tout moment pour déposer une plainte. L' autorité de surveillance compétente dont vous dépendez dépend de votre pays de résidence, de votre travail ou de l'infraction concernée. Une liste des autorités de surveillance (pour le secteur non public) avec adresse est disponible à l'adresse suivante: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Finalités du traitement des données par l'entité responsable et par des tiers

Nous traitons vos données personnelles uniquement aux fins énoncées dans la présente déclaration de confidentialité. Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers à des fins autres que celles désignées. Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que si:

• Vous avez donné votre consentement expressément
  • Le traitement pour l'exécution d'un contrat avec vous est nécessaire
  • Le traitement pour remplir une obligation légale est nécessaire

Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts légitimes et il n’y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt légitime supérieur à ne pas divulguer vos données.

Suppression ou blocage des données

Les principes auxquels nous adhérons font que nous évitons et limitons la collecte de données. Nous conservons donc vos données personnelles uniquement aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs mentionnés ici ou comme le prévoient les nombreux délais de conservation prévus par le législateur. Après avoir atteint l’objectif concerné ou l’expiration de ces délais, les données correspondantes seront systématiquement supprimées ou bloquées, conformément aux réglementations légales.

Collecte d’informations générales lors de la visite de notre site Web

Lorsque vous accédez à notre site Web, des informations de nature générale sont automatiquement collectées au moyen d'un cookie. Ces informations (fichiers journaux du serveur) comprennent le type de navigateur Web, le système d'exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur d'accès Internet et des informations similaires. Il s'agit exclusivement d'informations qui ne permettent pas de tirer des conclusions sur votre personne.

Ces informations sont techniquement nécessaires pour fournir correctement le contenu que vous avez demandé sur les pages Web et sont obligatoires lors de l'utilisation d'Internet. Elles sont traitées notamment pour les finalités suivantes:

• Assurer une connexion sans problème au site Web
  • Assurer une utilisation fluide de notre site Web
  • Évaluer la sécurité et la stabilité du système,
  • et à d'autres fins administratives.

Le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur notre intérêt légitime découlant des finalités susmentionnées concernant la collecte des données. Nous n'utilisons pas vos données pour tirer des conclusions sur vous personnellement. Les destinataires des données sont uniquement les services responsables et, le cas échéant, le sous-traitant.

Nous pouvons évaluer statistiquement les informations anonymes de ce type afin d'optimiser notre présence sur Internet et la technologie qui la sous-tend.

Stockage des données sur le serveur

Nous collectons et utilisons vos données personnelles exclusivement dans la mesure nécessaire pour permettre l’utilisation de notre offre Internet (my.ise.de) et, si nécessaire, pour la facturation (données d’utilisation). Il s'agit notamment des caractéristiques relatives à votre identification et des informations sur le début et la fin ainsi que sur l'étendue (volume de données) de l'utilisation de notre offre. Cependant, les données utilisateur ne sont jamais conservées sans une configuration correspondante par l’utilisateur. Dans le cas de fonctions basées sur le serveur mises à la disposition de l'utilisateur telles que les notifications, les données exactes qui sont enregistrées sont celles également qui sont présentées à l'utilisateur. Celles-ci peuvent également être supprimées définitivement par l’utilisateur lui-même.

Enregistrement utilisateur

L’utilisation de notre offre (my.ise) nécessite un enregistrement. Les données saisies lors de cet enregistrement. qui peuvent être vues à partir du masque de saisie du formulaire d’inscription (nom, adresse, adresse e-mail, Fuseau horaire, éventuellement des données sur l’utilisation de services externes) sont collectées et stockées exclusivement pour l’utilisation de notre offre.

Cookies

Comme beaucoup d'autres sites Internet, nous utilisons également des "Cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés d'un serveur de site Internet à votre disque dur. Ils nous fournissent automatiquement certaines données telles que l'adresse IP, le navigateur utilisé, le système d'exploitation et votre connexion à Internet.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour démarrer des programmes ou pour transmettre des virus à un ordinateur. Sur la base des informations contenues dans les cookies, nous pouvons vous faciliter la navigation et permettre l'affichage correct de nos pages Web.

En aucun cas, les données que nous collectons seront transmises à des tiers ou liées à des données personnelles sans votre consentement.

Bien sûr, vous pouvez consulter notre site sans cookies. Les navigateurs Internet sont généralement configurés pour accepter les cookies. Généralement, vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies à tout moment via les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d'aide de votre navigateur Internet pour savoir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctions de notre site Internet peuvent ne pas fonctionner si vous avez désactivé l'utilisation des cookies.

Chiffrement SSL

Afin de protéger la sécurité de vos données pendant la transmission, nous utilisons des méthodes de cryptage de pointe (par exemple SSL) via HTTPS.

Contact

Si vous nous contactez pour toute question par courriel ou formulaire de contact, veuillez nous donner votre consentement volontaire pour cette prise de contact. Une adresse électronique valide est nécessaire à cette fin. Celle-ci permet d'assigner la demande et d'y répondre ensuite. La saisie d'autres données est facultative. Les informations que vous fournissez seront conservées dans le but de traiter votre demande et pour d'éventuelles questions de suivi. Une fois votre demande traitée, vos données personnelles seront supprimées.

Modifications apportées à notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d'adapter cette déclaration de confidentialité afin qu'elle reste en tout temps conforme aux exigences légales en vigueur, ou d'apporter des modifications aux services mentionnés dans la déclaration de confidentialité, par exemple en introduisant de nouveaux services. La nouvelle déclaration de confidentialité s'appliquera alors dès votre prochaine visite.

Questions posées au responsable de la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter directement la personne responsable de la protection des données dans notre organisation:

datenschutz@ise.de

La déclaration de confidentialité a été créée avec le générateur de déclaration de protection des données d'activeMind AG..

Conditions d'utilisation

Les présentes Conditions d’utilisation (“Contrat“) s’entendent comme un contrat entre vous et ise Individuelle Software’ und Elektronik GmbH (ci-après dénommée “my.ise.de“, “my.ise“, “nous“, “notre“, “nos“). Ce contrat régit vos droits et obligations ainsi que les nôtres lorsque vous utilisez my.ise.

Outre ce contrat, vous avez généralement conclu un autre contrat avec le fabricant de l'appareil d'accès à distance que vous utilisez, qui peut contenir des dispositions qui vont au-delà des assurances données dans ce contrat. Lors de l’utilisation de "SMART CONNECT KNX Remote Access", le fabricant est ise Individuelle Software und Elektronik GmbH, Oldenburg. my.ise fournit ses services au nom du fabricant respectif. my.ise n’est pas responsable des caractéristiques du service qui vous est garanti par le fabricant.

Dans le cadre du développement continu de nos services, nous incluons occasionnellement des fonctions et des caractéristiques supplémentaires. Cela nécessite la modification du contrat et des directives afin de tenir compte de ces adaptations. Par conséquent, des modifications peuvent être apportées au présent contrat et aux présentes directives à tout moment, qui entrent en vigueur sur le plan juridique my.ise dès leur publication sur notre site Internet. Sauf dans le cas décrit ci-dessous, tous les termes et conditions modifiés entreront en vigueur 30 jours après leur première publication sur notre site Internet.

Conditions d'accès

Notre service est disponible uniquement pour les particuliers ou les entreprises autorisés à conclure des contrats juridiquement valables en vertu des lois applicables. Par conséquent, notre service n'est pas disponible pour les personnes de moins de 18 ans. Nous nous réservons le droit de ne pas fournir notre service, de modifier les conditions d'utilisation du service et/ou de résilier le présent contrat avec vous à tout moment en vous en informant par e-mail. Si la résiliation intervient pour un motif grave, elle entre en vigueur avec effet immédiat. Dans le cas contraire, le délai de préavis est de 60 mois à compter de la date de notification.

Il est de votre responsabilité de pouvoir recevoir la notification si nous l'envoyons à l'adresse e-mail que nous avons enregistrée et qui est associée à votre compte utilisateur. Lorsque nous envoyons la notification, celle-ci est réputée avoir été notifiée.

Services

Les services fournis comprennent l'accès à l'interface utilisateur et, my.ise dans la mesure où cela est techniquement possible, l'accès via Internet aux appareils d'accès à distance associés à votre compte utilisateur ou validés pour vous.

Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer à certaines zones de my.ise ou à certaines formes d'accès à un appareil d'accès à distance. Lors de l'inscription ou du premier accès à ces zones, les utilisateurs sont expressément informés des conditions applicables à celles-ci. Ces conditions plus spécifiques prévalent alors sur les conditions d'utilisation de ces services.

Nous nous réservons le droit de rappeler à tout moment des parties de nos services en ligne et des modules convenus si nous ne sommes pas ou plus autorisés à accorder des droits d'utilisation en vertu du présent contrat et s'il ne nous est pas permis d'acquérir les droits pour une utilisation ultérieure.

Mise en œuvre et mode de livraison

La mise à disposition de notre service s'effectue via Internet. HTTPS sert de protocole de communication (HTTP crypté au moyen de TLS).

Garantie

Nous nous engageons à tout mettre en œuvre pour assurer l'exactitude et la fiabilité de nos services en ligne. Nous ne sommes pas responsables envers vous ou envers un tiers en cas d'erreurs, d'interruptions, de retards, de données ou de rapports erronés ou d'autres perturbations, quelle qu'en soit la cause. En vertu de tous les cas de responsabilité légale et contractuelle, nous ne sommes responsables qu'en cas de faute intentionnelle et de négligence grave ayant causé dommage.

Protection des données

Nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée et, dans ce contexte, de vos données personnelles lors de l'utilisation des services en ligne. C'est pourquoi nous vous informons dans notre déclaration de confidentialité de la manière dont nous traitons vos données personnelles.

Autres dispositions

6.1. Les présentes conditions d'utilisation ainsi que la relation entre l'utilisateur et nous-mêmes sont exclusivement régies par le droit allemand.

6.2. Si une ou plusieurs dispositions des présentes conditions d'utilisation sont ou deviennent caduques, cela ne doit pas affecter la validité des autres dispositions.

6.3. Nous nous réservons le droit de modifier les présentes conditions d'utilisation à tout moment avec effet pour l'avenir.

1. Version du 1er octobre 2014

ise Individuelle Software und Elektronik GmbH
Osterstraße 15
26122 Oldenburg
Allemagne